Монтаж автоматической пожарной сигнализации АПС

Вы здесь

Монтаж автоматической пожарной сигнализации (АПС) – на сегодня очень востребованная услуга для многих объектов: промышленных, общественного или частного пользования. Наша компания производит все работы на высоком уровне, с использованием испытанного качественного оборудования. Сотрудничество с нами – это выгодно и надежно. Мы устанавливаем и комплектуем любые типы сигнализации, включая комбинированные системы охранной и пожарной сигнализации.

Необходимость монтажа автоматических пожарных сигнализаций

Стандартная система безопасности офисов и зданий, состоящая обычно из оборудования для видеонаблюдения и индивидуальных средств пожаротушения, не всегда позволяет оперативно среагировать на опасную ситуацию и предотвратить ущерб.

Современные АПС, грамотно смонтированные на объекте, позволяют не только отслеживать окружающую ситуацию без прямого участия человека, но и решать ряд важнейших задача, в частности:

  1. Обнаруживать пожар в здании на основании определенных критериев.
  2. Собирать информацию по всему зданию, обрабатывать и сохранять их.
  3. Генерировать сигналы тревоги для оповещения людей.
  4. Включать системы тушения огня, удаления дыма, освещения путей эвакуации людей.

В каждой АПС есть базовые элементы:

  1. Блок приема и обработки информации – представлен приемно-контрольным прибором или ППК.
  2. Сенсоры, улавливающие опасную ситуацию.
  3. Устройства оповещения, передающие заданный сигнал (световой, звуковой или речевой) для предупреждения присутствующих об угрозе пожара.
  4. Узел управления – централизованный ПК с современным программным обеспечением, дистанционно управляющий всеми элементами системы.

К дополнительным устройствам пожарной сигнализации относят блоки питания (основной и резервный, на случай отключения электричества при пожаре), преобразователи, повторители, пожарные шлейфы и другие.

Как работает автоматическая пожарная сигнализация

Вне зависимости от типа датчиков обнаружения пожара (реакция на дым, пламя, повышение температуры, изменение состава воздуха), при их срабатывании происходит активация АПС. Алгоритм действия системы следующий:

  1. Включение системы оповещения. Обычно это светозвуковое или речевое предупреждение, однако может быть и иной тип сигнала, что определяется величиной здания (площадь, высота, этажность) и количеством находящихся в нем людей. Сюда же входит оснащение здания светящимися табличками и знаками, указывающими в задымленном пространстве людям путь к безопасной эвакуации.
  2. На крупных объектах, где предусмотрена система контроля и управления доступом (СКУД), при подаче сигнала от блока управления АПС разблокируются пути и выходы эвакуации, позволяя людям покинуть здание без помех и задержек.
  3. Включение автоматического пожаротушения, если оно предусмотрено в здании.
  4. Запуск системы дымоудаления и блокировка работы приточно-вытяжной вентиляции.

Лифты при пожаре автоматически должны опуститься на 1 этаж и заблокироваться в положении открытых дверей. АПС также отключает потребителей тока и переводит системы жизнеобеспечения в аварийный режим работы.

Монтаж пожарной сигнализации «под ключ»

Установка АПС «под ключ» подразумевает предоставление заказчику полностью укомплектованной и работоспособной системы. Работа по монтажу проходит поэтапно:

  • выезд специалиста на объект с целью сбора информации и оценки масштаба работ;
  • разработка индивидуального проекта по установке автоматической системы сигнализации с учетом специфики данного объекта;
  • подбор подходящего оборудования на основании оценочных данных, пожеланий и финансов заказчика, для максимально надежной защиты объекта;
  • согласование проектных данных с заказчиком, составление сметы, подписание договора;
  • непосредственно монтаж всех запланированных элементов АПС;
  • пуско-наладка установленного оборудования – проверка функциональности и работоспособности всей системы в целом.

После того как сигнализация установлена, не следует забывать о ее дальнейшем обслуживании, тем более, что государственные органы по пожарному надзору при проверке обязательно обращают внимание на наличие договора с лицензированной компанией на ТО АПС.

Мы выполняем полный комплекс работ – от монтажа пожарной сигнализации до последующего ее технического обслуживания. Наши сотрудники быстро находят и устраняют причины неисправности составляющих АПС в случае их возникновения, а также осуществляют плановые и профилактические работы по ТО.

О нас
Компания "Комплексная пожарная безопасность" стабильная работа Вашего предприятия.
Контакты
  • Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д.100
  • Телефон: +7 (495) 374-80-41
  • Mail: support@komplexsafety.ru